Hauptschule an der Grillostraße
© Hauptschule an der Grillostraße, Gelsenkirchen
Wiederbeginn des Unterrichts nach den Sommerferien
ACHTUNG: Die folgenden Hygienemaßnahmen und Verhaltensregeln sind UNBEDINGT einzuhalten! MUND-NASEN-BEDECKUNG (”Schutzmaske”) Auf dem gesamten Schulgelände muss eine MUND-NASEN- BEDECKUNG getragen werden. Während des Unterrichts UND auch während der Pausenzeiten muss eine Schutzmaske getragen werden. Schutzmasken werden NICHT gestellt. Jede Schülerin / jeder Schüler muss eine eigene Schutzmaske mitbringen. Ohne geeignete Schutzmaske dürfen Schülerinnen und Schüler nicht am Unterricht teilnehmen und werden von der Schule wieder nach Hause geschickt. HYGIENE-MAßNAHMEN Alle Schülerinnen und Schüler müssen so gut es geht Abstand zu anderen Personen halten. Umarmungen sind also nicht erlaubt. Auf Handhygiene ist zu achten, die Niesetikette (in die Armbeuge niesen und husten) einzuhalten. Liebe Schülerinnen und Schüler! Haltet euch an diese Regeln, damit wir alle gesund durch die Corona-Zeit kommen.
Sprechen Sie mit einem Arzt, wenn Ihr Kind aufgrund einer Vorerkrankung zum gefährdeten Personenkreis gehört und deshalb nicht am Unterricht teilnehmen darf. Dazu zählen folgende Erkrankungen: Therapiebedürftige Herz-Kreislauf-Erkrankungen Erkrankungen der Lunge (Z.B. COPD, Asthma bronchiale) Chronische Lebererkrankungen Nierenerkrankungen Onkologische Erkrankungen Diabetis mellitus Geschwächtes Immunsystem (z.B. durch Einnahme von Cortison) In einem solchen Fall informieren Sie bitte die Schule. Ihr Kind wird dann wie bisher über IServ digital mit Arbeitsmaterialien versorgt. Wichtig: Hier können Sie ein Merkblatt der BZgA einsehen. Ihr Kind muss sich in der Schule an alle Weisungen und Vorgaben seitens der Schule halten. Nur so können wir einen gesicherten Ablauf gewährleisten. Hier können Sie ein Info-Schreiben der Stadt Gelsenkirchen einsehen. Sollte ein(e) Schüler(in) durch ihr/sein Verhalten andere bewusst gefährden, werden wir sie/ihn zum Schutze aller vom laufenden Unterricht ausschließen. Viel Gesundheit für Sie und Ihre Familie.